1. Сколько длится ваша консультация, и сколько она стоит?

Моя консультация продолжается 90 минут и стоит 3500 рублей. В случае супружеского или семейного консультирования сеанс продолжается два часа и стоит 4000 рублей.

Если вы очень хотите работать именно со мной, но у вас нет возможности платить 3500 за консультацию, напишите мне, можем договориться о другой цене.

2. Где территориально вы принимаете?

Это Юго-Западный округ (ЮЗАО), Москва. 5 минут пешком от станций метро Профсоюзная или Новые Черемушки (Калужско-Рижская ветка метро). Также можно удобно добраться от метро Университет.

3. Работаете ли вы по скайпу?

Да, работаю, консультация по скайпу стоит столько же, сколько и обычная.

4. Сколько сеансов в среднем продолжается работа?

Это зависит от вашего запроса. Если работа не затрагивает глубинных проблем (например, это единичный конфликт или конкретное решение), то может быть достаточно и одной сессии. Если вы хотите добиться значительных изменений в себе, в своем отношении к жизни, то стоит рассчитывать на более продолжительную работу — я обычно предлагаю договориться на 4-5 встреч, после чего проанализировать, как идет работа, и решить, что дальше.

5. Не получится ли так, что клиент станет зависим от психотерапевта и утратит способность действовать, не посоветовавшись с ним?

Нет. Психотерапия направлена на прямо противоположный результат: клиент должен научиться сам понимать, что ему хорошо, сам принимать решения и быть самому себе психотерапевтом.

6. С какими проблемами вы работаете?

Ко мне можно обращаться, если у вас:

  • личностные проблемы (депрессия, тревога, трудности в общении, одиночество, трудности самоопределения, ощущение, что жизнь утратила смысл)
  • проблемы в отношениях (отношения в паре, в коллективе, детско-родительские отношения, отсутствие отношений)
  • кризисное состояние (тяжелая жизненная ситуация, предстоит трудный выбор, произошло горе, утрата)

Мне нравится работать с людьми, которые хотят что-то изменить в себе и жить лучше.

7. С какими проблемами вы не работаете?

Я не работаю с проблемами, которые могут потребовать медикаментозного вмешательства. У меня нет медицинского образования, поэтому я не имею права назначать лекарства, это делает не психолог, а врач-психиатр.

Я не работаю с людьми, страдающими тяжелой наркотической зависимостью, алкоголизмом, психотическими заболеваниями.

Если вам нужна помощь психиатра, я могу порекомендовать вам специалиста.